Предприниматели требуют отменить индексацию налогообложения земли

Предприниматели требуют отменить индексацию налогообложения земли
569
Этот и другие советы представителей малого и среднего бизнеса законодательной и исполнительной власти закреплены в рекомендациях парламентских слушаний при поддержке МСБ. 

По словам главы Комитета, нардепа от «Радикальной партии» Виктора Галасюка, документ утвержден и готов для передачи в зал Верховной Рады для утверждения его постановлением парламента. 

Кроме замораживания индексации нормативно-денежной оценки земли для целей налогообложения, среди требований предпринимателей — продление временного моратория на проверки контролирующими органами субъектов предпринимательской деятельности, борьба с контрабандой на таможне, обеспечение масштабной экспортной экспансии украинских производителей путем создания кредитно-экспортного агентства и другое. 

По словам г-на Галасюка, рекомендации стали результатом анализа и обобщения обращений предпринимателей, бизнес-ассоциаций, общественных организаций, местных органов власти, а также обработки ведущих экспертов и парламентариев. 

«И правительство, и парламент получили ряд жестких и справедливых замечаний и конструктивных предложений от предпринимателей. Мы систематизировали их, определили приоритеты и уже воплощаем их в жизнь. Рекомендации касаются регуляторной, налоговой, таможенной, денежно-кредитной, а также образовательной политики », - отметил г-н Галасюк. 

Напомним, парламентские слушания «Развитие предпринимательства в Украине и поддержка малого и среднего бизнеса» были проведены в Верховной Раде 30 сентября 2015 по инициативе Комитета ВР по вопросам промышленной политики и предпринимательства. В прошлый раз подобные слушания проходили в парламенте более 12 лет назад. 

С текстом финальной редакции рекомендаций парламентских слушаний «Развитие предпринимательства в Украине и поддержка малого и среднего бизнеса» можно ознакомиться по здесь.


Последние новости: