Предприятия Горловки режут на металл, жить приходится за счет "гуманитарки"

Разруха в Горловке начинается с подъездов к городу
574
Разруха в Горловке начинается с подъездов к городу

О проблемах Горловки (Донецкая область сообщил "мэр" города Станислав Ким

Так называемые «власти» оккупированной Горловки (Донецкая область) признались в бессилии решить экономические проблемы местного населения. По словам «мэра» города Станислава Кима, приходится выживать исключительно за счет гуманитарной помощи, сообщают «Новости Донбасса».

Цитата
Станислав Ким:
«Люди лишены средств к существованию. Доедаем, доживаем, донашиваем… Так, заводы стоят. Предприниматели, челночники, барыги, пусть они не обижаются, ну это не то. Нам нужна какая-то экономическая безопасность своя, небольшая. А так мы сейчас живем за счет гуманитарки. Заводы я запустить не могу, нужны сертификация, стандартизация, выход на внешний рынок, заказы».

Детали
Главной же проблемой местной экономики Ким считает вырезку оборудования предприятий на металлолом, причем металл вывозят как в Россию, так и на подконтрольную Украине территорию, где работают металлургические предприятия.

Как сообщал БИЗНЕС, лидер самопровозглашенной «Донецкой народной республики» (ДНР), в состав которой входит и Горловка, анонсировал проведение местных выборов не ранее 2017 года. А тем временем пророссийские боевики обстреливают украинские позиции на донецком и горловском направлении.

Последние новости: