В Украине за полгода произошло 300 лесных пожаров

В Украине за полгода произошло 300 лесных пожаров
261

Количество пожаров сократилось в 4 раза по сравнению с 2015

Исполняющий обязанности главы Государственного агентства лесных ресурсов (Гослесагентства) Украины Кристина Юшкевич заявила о том, что с начала этого года в Украине произошло 300 лесных пожаров. Об этом сообщила г-жа Юшкевич сообщила в пятницу, 15 июля, передаёт пресс-служба ведомства.

Цитата
Кристина Юшкевич:
«На сегодня уровень пожарной опасности в лесах остается очень высоким. Так, с начала июля уже ликвидировано почти 70 лесных пожаров на площади более 45 га».
Детали
По словам руководителя Гослесагентства, с начала года в подведомственных лесах ликвидировано 300 пожаров на площади 194 га. По сравнению с прошлым годом количество пожаров уменьшилось почти в 4 раза, а их площадь – почти в шесть раз.
Контекст
В связи с увеличением количества лесных пожаров, Кристина Юшкевич обратилась ко всем руководителям органов местной власти максимально способствовать в борьбе с пожарами, ведь не все украинские леса находятся под контролем Гослесагентства, 27% принадлежат к сведению других органов центральной и местной власти.

Как сообщал БИЗНЕС 15 июля, на Гончаровском полигоне к тушению пожара привлекли авиацию. Ранее председатель Черниговской ОГА Валерий Кулич заявил о пожаре на военном полигоне возле посёлка Гончаровское.



Последние новости: