Председатель донбасского избиркома украла деньги, выделенные на выборы

Председатель донбасского избиркома украла деньги, выделенные на выборы
398

Обналичивание велось через фиктивное предприятие по перевозкам

Представители отдела коммуникации Главного управления по налоговым преступлениям в Донецкой области заявили о том, что председатель одной из избирательных комиссий вместе со своими заместителем и бухгалтером присвоили деньги, выделенные для проведения местных выборов. Об этом говорится в понедельник, 18 января, в сообщении на сайте ведомства donoda.gov.ua.  

ЦИТАТА
Сообщение ведомства: «Женщины вступили в преступный сговор и заключили соглашение с фиктивным предприятием по предоставлению услуг по автоперевозкам во время избирательного процесса. Фактически услуги не предоставлялись, а деньги в сумме 30 тысяч гривень злоумышленницы обналичили и присвоили».
ДЕТАЛИ
Злоумышленницам сообщено о подозрении в совершении правонарушений по статье, которая может «затянуть» на срок от трех до пяти лет лишения свободы.
КОНТЕКСТ
Манипуляции с деньгами, которые выделяются под выборы – одна из излюбленных форм злоупотреблений чиновников. Как видно, избавиться от нее пока что не помогает даже закон о децентрализации.

Ранее сообщалось, что первые выборы старосты объединенной общины прошли в Украине на этих выходных. При этом в Раде предлагают принять новую процедуру подготовки проекта Конституции.

Последние новости: