Председателя комиссии на одном из участков во Львове забрала «скорая» помощь

Председателя комиссии на одном из участков во Львове забрала «скорая» помощь
308

На участке №461885 во Львове приостановлен процесс подсчета голосов

Львовское представительство гражданской организации «Опора» сообщило, что во Львове на участке №461885 процесс подсчета голосов приостановлен. Такая информация появилась на сайте www.oporaua.org в понедельник, 26 октября.
Контекст
Украине важно провести выборы с целью продолжения процесса децентрализации и образования новых громад. При этом нужно, чтобы выборы прошли до принятия местных бюджетов – то есть, до конца года.
Причины
Приостановка подсчета голосов связана с тем, что председателя участковой комиссии увезла машина «скорой» помощи и в больницу с нервным срывом. Инцидент произошел в результате конфликта с одним из кандидатов в депутаты во Львовский горсовет. Он прибыл на избирательный участок после завершения голосования и требовал впустить его в помещение избиркома. По этой причине вспыхнул конфликт.
Предыстория
Верховная Рада Украины назначила проведение местных выборов в стране на 25 октября 2015 года. По данным ЦИК, явка на выборах составила 46,6%. Голосование не состоялось только в аннексированном Россией Крыму, а также в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, находящихся под контролем пророссийских боевиков группировок ДНР и ЛНР.


Последние новости: