Представитель Украины: ООН поможет разминировать Донбасс

Представитель Украины: ООН поможет разминировать Донбасс
270

В составе миссии будут представители программы развития ООН, Детского фонда и Службы по вопросам разминирования

Представитель Украины при Организации объединенных наций (ООН) Владимир Ельченко заявил о том, что миссия организации, начинающая свою работу в стране на следующей неделе, окажет помощь украинским специалистам в разминировании Донбасса. Об этом г-н Ельченко заявил во вторник, 19 января, в интервью «5 каналу».

ЦИТАТА
Владимир Ельченко:
«Речь идет о разминировании ... Мы не говорим о том, что завтра начнется развертывание миротворческой операции, мы говорим об одном из элементов, то есть, как нам сфокусировать помощь ООН в вопросе разминирования на востоке Украины, приедет эта миссия, посчитает, сделает свои выводы. После этого, возможно, будет создан небольшой координационный офис на Украине, который и начнет свою работу».
ДЕТАЛИ
По словам Ельченко, в составе миссии будут представители программы развития ООН, Детского фонда организации и Службы по вопросам разминирования.
КОНТЕКСТ
Даже прибытие миссии в таком, ограниченном варианте, может считаться шагом в успешном направлении – чем больше будет в Донбассе представителей международных организаций, тем более затруднены будут действия боевиков с целью совершения провокаций.

Напомним, что на первом этапе представители ООН встретятся с киевскими властями, а также посетят Донбасс для «изучения потребностей на местах». Часть данных, необходимых для работы миссии, уже представлена руководством области: Жебривский: на восстановление дорог в регионе понадобится 30 млрд гривень.

Последние новости: