Представители профсоюзов забарикадировались в здании Минздрава и объявили голодовку

Представители профсоюзов забарикадировались в здании Минздрава и объявили голодовку
500

Представители профсоюзов протестуют против внедрения медицинской реформы

Глава Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец и представители профсоюзов забаррикадировались в здании Министерства здравоохранения с требованием не ставить на голосование медицинскую реформу. Об этом в четверг, 13 июля, г-н Волынец сообщил на своей странице в Facebook, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Михаил Волынец:
«Сейчас в Белом зале Минздрава проводим переговоры с представителями министерства. Требуем выполнения требований КСПУ от 13 июля, основные – отставка министра и отмена реформы, направленной на уничтожение миллионов украинцев! Объявили голодовку».

Детали
Позже глава профсоюзов добавил, что к голодовке присоединились представители свободных профсоюзов. «Если власть нас не слышит, мы будем действовать активнее. Мы размещаем стачком в стенах Минздрава на условиях, предусмотренных законом. Вокруг здания министерства разворачиваем палаточный городок. Помещения не будут освобождены, и голодовка будет продолжаться до тех пор, пока депутаты не откажутся от голосования за медреформу», – заявил Волынец.
Контекст
На данный момент представители профсоюзов находятся в здании министерства, ожидая выполнения их требований.

Как сообщал БИЗНЕС 13 июля, народный депутат Ольга Богомолец ответила на обвинения Минздрава по поводу блокирования медреформы. Также сообщалось, что более 3,5 тысяч человек требовали отменить медреформу.

Последние новости: