Премьер-министр Польши выступила против абортов

Беата Шидло
368
Беата Шидло

Беата Шидло готова поддержать гражданскую инициативу о запрете прерывания беременности

Премьер-министр Польши Беата Шидло заявила, что полностью выступает в поддержку гражданской инициативы «защиты жизни нерождённых детей». Об этом г-жа Шидло рассказала в эксклюзивном интервью информационному изданию «Радио «Польша» в четверг, 31 марта.

цитата
Беата Шидло: «Естественно, мы должны проявить уважение к гражданской инициативе. Если речь идёт лично обо мне, то я поддерживаю эту инициативу».
детали
Премьер-министр отметила, что каждый депутат парламента должен голосовать за «антиабортный закон» согласно своей позиции, поэтому дисциплинарного голосования в правящей партии «Право и Справдливость» ждать не стоит.
контекст
Две недели назад в польский Сейм было подано заявление о принятии закона о запрете абортов. В Польше аборты разрешены только в трёх случаях: при угрозе здоровья матери, беременности в результате изнасилования и в случае тяжёлых заболеваний плода. Если спикер парламента одобрит заявление, Комитет инициативы «Стоп абортам» начнёт сбор подписей в поддержку закона о полном запрете абортов.
Ранее БИЗНЕС писал, что Дональд Трамп предложил «наказывать» женщин за незаконные аборты. Также сообщалось, что Польша отказалась от приёма беженцев.
Последние новости: