Премьер-министр предложил закрыть Лукьяновское СИЗО

Арсений Яценюк предложил закрыть Лукьяновское СИЗО
375
Арсений Яценюк предложил закрыть Лукьяновское СИЗО

Арсений Яценюк анонсировал переход от советской тюремной системы до системы управления

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил закрыть Лукьяновский следственный изолятор (СИЗО) из-за «нечеловеческих условий содержания задержанных». Об этом глава Кабинета министров Украины (КМУ) заявил во время заседания совместной коллегии Министерства внутренних дел (МВД) и Министерства юстиции Украины (Минюст) в среду, 10 февраля.

цитата
Арсений Яценюк: «Там условия, при которых невозможно не то что жить, — выживать невозможно. Это система издевательства над гражданином, по отношению к которому ещё нет судебного приговора, и который ещё находится под следствием».
детали
Г-н Яценюк напомнил, что бывали случаи, когда люди годами ожидали решения суда в этих «нечеловеческих» условиях.
контекст
Глава Кабмина высказался в контексте реформы, которая коснётся пенитенциарной системы Украины. Согласно ей, должны быть созданы все условия для того, чтобы осуждённый гражданин имел возможность отбыть наказание, вернутся в нормальную жизнь и социализироваться в украинском обществе.
Ранее БИЗНЕС писал, что гава Министерства внутренних дел Украины (МВД) Арсен Аваков рассказал, когда закончится переаттестация полицейских в Украине. Также сообщалось, что гава Национальной полиции Украины (НПУ) Хатия Деканоидзе сообщила о существенном сокращении в стране количества изоляторов временного содержания (ИВС).

Как Вы относитесь к пенитенциарной системе Украины?


Последние новости: