Премьер Турции назвал Украину «стратегическим союзником»

Премьер Турции назвал Украину «стратегическим союзником»
362

Глава турецкого правительства обсудил с Президентом Порошенко способы противостояния агрессору в Черноморском регионе

Премьер-министр Турецкой Республики Ахмет Давутоглу заявил о стратегическом характере партнерства между его страной и Украиной, а также назвал наше государство «стратегическим союзником». Свое заявление г-н Давутоглу сделал в понедельник, 15 февраля, во время встречи с главой украинского государства Петром Порошенко, говорится в сообщении на сайте Президента www.president.gov.ua.

ЦИТАТА
Сообщение пресс-службы:
«Президент Украины поблагодарил Турцию за твердую позицию в поддержку Украины и поддержку механизма деоккупации Крыму».
ФАКТЫ
Во время встречи глава украинского государства обсудил с главой турецкого правительства пути укрепления безопасности в бассейне Черного моря после решения РФ разместить ядерные боеголовки в Крыму. Кроме того, г-н Порошенко поблагодарил власти Турции за кредит в 50 млн долларов, а также за готовность обсуждать создание зоны свободной торговли (ЗСТ).
КОНТЕКСТ
Помимо укрепления торговых отношений Турция, по словам Мустафы Джемилева, готова рассмотреть вопрос о поставке нашей стране необходимого военного снаряжения.

Ранее сообщалось о том, что Турция готова увеличить инвестиции в Украину и сделать значительно большими объемы двусторонней торговли. В связи с этим Украина и Турция в марте возобновят переговоры по ЗСТ. 

Последние новости: