Президент и премьер ведут циничную игру за которой жизнь и здоровье горожан - Садовый

Президент и премьер ведут циничную игру за которой жизнь и здоровье горожан - Садовый
1116

Городские власти исполнили все условия меморандума, но доступ к полигонам до сих пор перекрыт

Городской голова Львова Андрей Садовый заявил об умышленной мусорной блокаде города со стороны центральных властей. Об этом г-н Садовый рассказал в пятницу, 9 июня, в специальном обращении опубликованном на его странице в Facebook, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Андрей Садовый:
«Я снова обращаюсь к Президенту, премьер-министру и их представителю во Львове - главе гособладминистрации: методы, которые вы избрали для сведения каких-то непонятных счетов позорные. Это циническая игра за которой жизнь и здоровье львовян».
Детали
По словам мэра, городские власти исполнили все условия меморандума, который предусматривал прекращение мусорной блокады Львова, но доступ к полигонам до сих пор перекрыт. Кроме того, усилилось давление на перевозчиков.
Контекст
Как сообщалось, 21 апреля мэры 20 городов Львовской области, Львовская ОГА, Львовский облсовет и Львовский горсовет подписали меморандум, согласно которому города соглашаются принимать мусор из Львова в течение двух лет. В то же время из бюджета области и Львова за это время на нужды указанных городов запланировано выделить более 200 миллионов гривень.

Как сообщал БИЗНЕС 17 мая, прокуратура открыла уголовное дело в связи с невывозом мусора из Львова. Ранее сообщалось, что во Львове накопилось более 7 тысяч тонн отходов.



Последние новости: