Президент наградил российского режиссера за фильм о событиях на Майдане

Президент наградил российского режиссера за фильм о событиях на Майдане
563

Кинолента «Зима в огне» получила приз зрительской аудитории на Международном кинофестивале в Торонто

Президент Украины Петр Порошенко вручил Крест Ивана Мазепы российскому режиссеру, снявшему документальный фильм о событиях на Майдане Независимости зимой 2013-2014 годов и Революции Достоинства «Зима в огне» Евгению Афинеевскому. Об этом говорится в сообщении на сайте www.president.gov.ua в субботу, 21 ноября, передаёт газета БИЗНЕС.ua

ЦИТАТА
Петр Порошенко: «Очень символично и очень важно, что эту награду получает россиянин, который боролся не просто за независимость Украины, а за построение Европы. От имени украинского народа спасибо за огромную работу, которую вы сделали, и искренне надеюсь, что когда-нибудь фильм смогут увидеть и в России».
ФАКТЫ
В фильм «Зима в огне» вошли интервью с участниками протестов и записи с места событий, в которых идет рассказ о событиях на Майдане Независимости зимой 2013-2014 годов.
ДЕТАЛИ
Впервые фильм «Зимы в огне» был показан в сентябре на Венецианском фестивале, а на Международном кинофестивале в Торонто он получил приз зрительской аудитории как лучший документальный фильм.

Как сообщал БИЗНЕС, Президент Украины Петр Порошенко принял участие в церемонии памяти Героев Небесной Сотни, во время которой вместе с женой возложил цветы у креста, установленного в Киеве на улице Институтской в честь погибших во время Революции Достоинства, а также зажег свечи.

Последние новости: