Президент наложил вето на закон о реформировании СМИ

Президент наложил вето на закон о реформировании СМИ
1376

Порошенко ветировал закон о разгосударствлении печатных средств массовой информации

Президент Украины Пётр Порошенко наложил вето на закон №1123 «О реформировании государственных и коммунальных печатных средств массовой информации», принятый Верховной Радой Украины (ВРУ) 24 ноября. Об этом сообщил правительственный портал rada.gov.ua в среду, 23 декабря.

Детали
Как говорится в объяснительной записке главы государства, закон не предусматривает сохранения языка издания после его реформирования. По мнению Президента, в условиях информационной агрессии вопросы защиты языкового пространства приобретают особое значение.
Контекст
Верховная Рада Украины приняла закон №1123 в контексте того, что ПАСЕ ещё в 2005 году призывала власти Украины вывести печатные СМИ из государственной собственности.
Ранее БИЗНЕС писал, что 260 голосами «за» Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект №1123 «О реформировании государственных и коммунальных печатных средств массовой информации». Также сообщалось, что Верховная Рада Украины не поддержала изменения в закон «О Национальной гвардии Украины».

Последние новости: