Президент назначил трех членов комиссии по выбору главы Госбюро расследований

Президент назначил трех членов комиссии по выбору главы Госбюро расследований
299

В состав комиссии войдут теоретики-правоведы, а также практикующий юрист

Пресс-служба главы государства сообщила о том, что Президентом Петром Порошенко назначены три человека в состав комиссии, занимающейся проведением конкурса по определению руководителя Государственного бюро расследований. Личности членов комиссии указаны в указе №69/2016, говорится в субботу, 27 февраля, в сообщении на сайте главы державы www.president.gov.ua.

ЦИТАТА
Сообщение пресс-службы:
 «В состав конкурсной комиссии назначены: заведующий кафедрой гражданского права юридического факультета Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, академик Нацакадемии правовых наук Роман Майданик, профессор кафедры теории права и государства юридического факультета КНУ им. Тараса Шевченко Виктор Самохвалов, а также партнер юридической фирмы Саенко Харенко Татьяна Слипачук».
СРОКИ
Согласно информации в тексте указа, он вступает в силу с момента опубликования.
КОНТЕКСТ
Ранее парламентский комитет рекомендовал Раде отложить создание Госбюро расследований до сентября.

Ранее сообщалось, что о необходимости переноса начала работы Госбюро расследований объявил Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос: по его мнению, бюро не готово функционировать с марта, так как не внесено ни одной кандидатуры на должность руководителя бюро. В свою очередь, премьер Арсений Яценюк обвинил в затягивании начала работы бюро Президента и парламент.

Последние новости: