Президент одобрил закон о сохранении льгот бывшим работникам милиции

Президент одобрил закон о сохранении льгот бывшим работникам милиции
1895

За экс-милиционерами и членами их семей сохранены все льготы, компенсации и гарантии

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, предусматривающий внесение изменений в некоторые законы по обеспечению гарантий социальной защиты бывших сотрудников органов внутренних дел Украины и членов их семей. Об этом говорится в сообщении в воскресенье, 27 декабря, на сайте Верховной Рады w1.c1.rada.gov.ua, передаёт газета БИЗНЕС.ua

КОНТЕКСТ
Принятие данного закона необходимо в связи с тем, что законом «О Национальной полиции» не прописан механизм выплаты бывшим сотрудникам правоохранительных органов. А только в этом году из органов внутренних дел будут уволены почти 600 милиционеров, не прошедших аттестацию. Государство обязано обеспечить их пособиями до получения экс-сотрудниками новых рабочих мест.
ФАКТЫ
Всем бывшим правоохранителям оставлено право на получение единовременного денежного пособия, а также других выплат, которые фигурировали в законе Украины «О милиции», действовавшем до вступления в силу закона Украины «О Национальной полиции».

Напомним, что еще одним важным решением стало предоставление Президентом права иностранцам служить в Нацгвардии. Кроме того, глава государства расширил полномочия местных органов самоуправления.



Последние новости: