Президент подписал закон о науке

Президент подписал закон о науке
424

Старая редакция закона «О науке и научной деятельности» принималась еще в 90-х годах

Президент Украины Пётр Порошенко сообщил о подписании закона Украины «О научной и научно-технической деятельности». Об этом г-н Порошенко заявил в пятницу, 26 декабря, на встрече с педагогами, учеными и парламентариями, занимающимися развитием и поддержкой науки в Украине, передаёт пресс-служба Президента.

Цитата
Пётр Порошенко:
«Мы должны рассчитывать в первую очередь на себя. И этот закон, который мы подписали, открывает перед нами уникальные перспективы. Но перед настоящими учеными, настоящими учеными, людьми, которые хотят превратить Украину в современное европейское государство. И критерием для меня будет, - чтобы это почувствовал обычный гражданин».
Детали
Закон принимался по прозрачной демократической процедуре с привлечением экспертов НАУ, вузов, Министерства образования и науки, депутатского корпуса, гражданского общества.
Контекст
Старая редакция закона «О науке и научной деятельности» принималась еще в 90-х годах и не отвечает вызовам времени.

Напомним, Президент Украины Пётр Порошенко назвал принятый бюджет на 2016 год очень «сложным», но необходимым. Ранее глава государства рассказал о том, что планирует отмечать Новый Год в Украине в кругу семьи.



Последние новости: