Президент помиловал 14 украинцев

Президент помиловал 14 украинцев
373

С декабря 2015 года было подано 669 ходатайств о помиловании 608 осужденных

Президент Украины Пётр Порошенко подписал указ №274/2016 о помиловании 14 украинцев, в том числе трёх женщин и 11 мужчин. Об этом в пятницу, 1 июля, сообщает пресс-служба главы государства.

Факты
Всего Президенту было подано 89 ходатайств о помиловании, но для удовлетворения всех прошений не оказалось достаточных оснований. Это касается тех заключенных, которые «неоднократно были осуждены или совершили тяжкие или особо тяжкие умышленные преступления, или такие, что хотя и совершили нетяжкое преступление, но фактически отбыли очень незначительный срок наказания».
Детали
Все помилованные лица, кроме одного, имеют по одной судимости. Шесть из них - граждане старше 65 лет. У восьми помилованных срок отбывания наказания был семь и более лет.
Контекст
С декабря 2015 года в департамент по вопросам помилования было подано 669 ходатайств о помиловании 608 осужденных. Рассмотрев 277 прошений, президент Украины помиловал 41 человека.

Как сообщал БИЗНЕС 1 июля, Пётр Порошенко рассказал, о чём он дважды за последний месяц говорил с Путиным по телефону. Ранее Президент посмертно наградил орденом Василия Слипака.

Последние новости: