Президент поручил проверить работу местных органов власти в пяти областях

Президент Украины Петр Порошенко
402
Президент Украины Петр Порошенко

Ложкину вменено в обязанность изучить как выполняются распоряжения главы государства в регионах

Пресс-служба главы державы сообщила о том, что Президент Украины Петр Порошенко поручил тщательно изучить деятельность областных и районных государственных администраций в пяти областях страны. Об этом идет речь в его распоряжении №59/2016, опубликованном в понедельник, 21 марта, на сайте Гаранта Конституции www.president.gov.ua.

ЦИТАТА
Текст распоряжения:
«Признать целесообразным проведение в 2016 году в Николаевской, Одесской, Полтавской, Херсонской, Черниговской областных государственных администрациях, районных государственных администрациях Николаевской, Одесской, Полтавской, Херсонской, Черниговской областей углубленного изучения их деятельности по обеспечению исполнения на соответствующей территории актов и поручений президента, взаимодействия с территориальными органами центральных органов исполнительной власти по выполнению задач, определенных актами и поручениями президента».
ДЕТАЛИ
Как следует из текста распоряжения, проверке подлежит ситуация с выполнением актов и поручений главы державы. Поэтому ответственным за проверку назначен глава Администрации Президента.
КОНТЕКСТ
Одной из причин проверки может стать недавнее заявление главы Минюста Павла Петренко о том, что местные органы власти недостаточно активны в освоении средств и функций по регистрации бизнеса, которые им передает министерство.

Ранее сообщалось о том, что Президент передал жене Георгия Гонгадзе награду Героя Украины. Кроме того, глава АПУ заявил о том, что Петр Порошенко активно ищет покупателей Липецкой фабрики Roshen.

Последние новости: