Президент предоставил иностранцам право служить в Нацгвардии

Президент предоставил иностранцам право служить в Нацгвардии
315

Иностранцы смогут на законных основаниях находиться на территории Украины и служить по контракту

Пресс-служба главы державы сообщила о том, что Президент Украины Петр Порошенко подписал изменения к закону, предоставляющие иностранцам право служить в Национальной гвардии страны. Об этом говорится в воскресенье, 27 декабря, в сообщении на странице официального представительства руководителя государства в сети интернет www.president.gov.ua, передаёт газета БИЗНЕС.ua

КОНТЕКСТ
Данный закон был очень нужен в прошлом году, в разгар боев в Донбассе, когда защищать независимость нашей страны прибыли тысячи добровольцев из различных государств. Благодаря подписанному закону добровольцы смогут легализоваться в Украине, вплоть до получения гражданства.
ЦИТАТА
Сообщение пресс-службы: «Закон позволяет служить в Национальной гвардии иностранцам и лицам без гражданства, которые на законных основаниях находятся на территории Украины в добровольном порядке (по контракту)».
ДЕТАЛИ
Также в законе указана численность Нацгвардии, и вводится норма, согласно которой теперь Президент будет назначать и увольнять главу Нацгвардии.

Помимо реорганизации Нацгвардии Президент занят реформированием местного самоуправления. Как сообщалось ранее, им расширены полномочия местных органов власти на местах. Кроме того, подписан закон об отмене дополнительного сбора на ряд импортируемых в страну товаров. 



Последние новости: