Порошенко расширил полномочия местных органов самоуправления

Порошенко расширил полномочия местных органов самоуправления
699

Также законом предусмотрена оптимизация предоставления административных услуг

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно расширения полномочий органов местного самоуправления и оптимизации предоставления административных услуг», принятый Верховной Радой Украины 10 декабря. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства на сайте в сети интернет www.president.gov.ua, передаёт газета БИЗНЕС.ua

КОНТЕКСТ
Закон является одним из самых ожидаемых в политической системе Украины, так как он должен урегулировать полномочия местных властей страны, а также наделить их рядом полномочий для осуществления функций самоуправления на указанных территориях.
ФАКТЫ
Согласно сообщению пресс-службы главы украинского государства, органы исполнительной власти и местного самоуправления наделяются дополнительными полномочиями, что существенно меняет и оптимизирует процедуру предоставления административных услуг.
ДЕТАЛИ
Согласно тексту закона, с 1 марта 2016 будут изменены условия ведения и пользования данными Государственного земельного кадастра. Кроме того, с начала апреля будущего года будут изменены правила и процедуры осуществления регистрации места жительства.

Напомним, что реформы, направленные на децентрализацию, важны для общества, так как опросу Минрегионразвития, это направление реформ поддерживает 59 % украинцев. Кроме того, в связи с необходимостью измениний, исполнительные органы местной власти получили право регистрации места жительства, что должно увеличить их полномочия и компетенции, по замыслу законодателя.



Последние новости: