Президент разрешил списать Южмашу 400 млн грн долга за электричество

Президент простит
592
Президент простит "Южмашу" долг за электричество

Долг предприятия будет погашена за счет поступлений от уплаты налогового долга с налога на прибыль угледобывающих предприятий

Президент Украины Петр Порошенко разрешил списать государственному предприятию «Производственное объединение Южный машиностроительный завод имени А. М. Макарова» ( «Южмаш») 400 миллионов гривень долга за электроэнергию. Глава государства в пятницу, 2 декабря, подписал соответствующий закон о внесении изменений в государственный бюджет на 2016 год, говорится на сайте rada.gov.ua.
   
Факты
Еще с января 2013-го «Южмаш» имеет неудовлетворительный уровень денежных расчетов. Кроме того, накоплена кредиторская задолженность за потребленную электроэнергию, которая с учетом штрафных санкций и пени равна примерно 400 млн грн.
Подробности
Денег для погашения указанной задолженности у предприятия нет. Поэтому парламент решил списать «Южмашу» долг за электричество. Долг предприятия будет погашена за счет поступлений от уплаты налогового долга с налога на прибыль угледобывающих предприятий.

 Напомним, Рада усовершенствовала процедуру выдачи потребкредитов. Кроме того, Кабмин обязал пересчитать коммунальные платежи за октябрь.  



Последние новости: