Президент создал службу по деоккупации Крыма

Президент создал службу по деоккупации Крыма
518

Новая структура будет участвовать в создании стратегии по возврату полуострова под юрисдикцию Украины

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о создании в Представительстве Президента Украины в Автономной Республике Крым нового структурного подразделения - службы по вопросам деоккупации и реинтеграции полуострова. Об этом говорится в среду, 20 января, в сообщении на сайте главы державы www.president.gov.ua, передаёт газета БИЗНЕС.ua

ЦИТАТА
Сообщение пресс-службы: «Указом утверждена обновленная структура Представительства, в которой предусмотрены, среди прочих, служба по работе с гражданами, которые переселились с временно оккупированной территории, служба международных связей и служба по вопросам реинтеграции и деоккупации Автономной Республики Крым».
ФАКТЫ
Перед новой службой ставится задача активнее участвовать в разработке стратегических программ, направленных на возврат временно оккупированной территории под юрисдикцию Украины.
ДЕТАЛИ
Кроме того, Представительство должно способствовать соблюдению конституционных прав и свобод граждан, оставшихся на временно оккупированном полуострове.
КОНТЕКСТ
Создание новой службы полностью соответствует заявлениям Петра Порошенко о возвращении украинского Крыма без военного вмешательства.

Напомним, что глава Меджлиса Рефат Чубаров сегодня иронически оценил «заочный арест» оккупантами Джемилева в Крыму. Между тем сам г-н Джемилев занят вопросами блокады Крыма и освещением в международных СМИ вопросов оккупации Россией полуострова.

Последние новости: