Приговор Савченко послужит началом процесса её обмена - глава СПЧ РФ

Михаил Федотов
272
Михаил Федотов

После вступления приговора в силу будет обсуждаться обмен Надежды Савченко на граждан РФ

Глава Совета по правам человека при президенте Российской Федерации (РФ) Михаил Федотов считает оглашение приговора украинской лётчице Надежде Савченко началом процесса её обмена. Об этом в понедельник, 21 марта, сообщает «Интерфакс».

цитата
Михаил Федотов: 
«Оглашение приговора в отношении Надежды Савченко - это, с одной стороны, заключительная точка судебного процесса, а с другой, надеюсь, - начальная точка переговорного процесса о её дальнейшей судьбе в соответствии с Минскими соглашениями».
детали
Федотов отметил, что после вступления приговора в силу можно будет начать обсуждение возможного обмена Савченко на граждан РФ. В то же время он уточнил, что переговоры об обмене лётчицы могут быть отложены, если защита обжалует вынесенный судом приговор.
контекст
Донецкий городской суд Ростовской области признал Надежду Савченко виновной в убийстве российских журналистов. Сегодня судьи начали зачитывать приговор. Планируется, что его будут оглашать два дня.
Читайте также: Савченко против Путина  

Как писал БИЗНЕС, на заседание суда по делу Савченко не пустили иностранных дипломатов. Напомним, Марина Порошенко призвала супругу Барака Обамы поддержать освобождение украинской лётчицы.
Последние новости: