Принадлежащий Фирташу ТРЦ «Республика» выставлен на продажу за 2,5 млрд грн

На фото недостроенный ТРЦ «Республика»
763
На фото недостроенный ТРЦ «Республика»

На начало сентября 2016 года общая задолженность банка «Надра» по кредитам составила 2,72 млрд гривень

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) выставил на продажу свой самый дорогой лот – права требования по кредитам банка «Надра», обеспечивающихся в счет недостроенного торгово-развлекательного центра Respublika. Об этом говорится в среду, 7 июня, в сообщении пресс-службы фонда на сайте fg.gov.ua.

ДАТА
Аукцион состоится 7 июля в системе «ProZorro.Продажи». Стартовая цена реализации – 2,5 млрд гривень.
ПРЕДМЕТ
Одним лотом на торги выставляются права требования по 2 кредитам, находящимся на балансе банка «Надра». Компании-заемщики ведут хозяйственную деятельность в сферах «строительство» и «предоставление в аренду и эксплуатация собственного или арендованного недвижимого имущества».
ЗАДОЛЖЕННОСТЬ
На начало сентября 2016 года общая задолженность по кредитам составила 2,72 млрд гривень.
ОЦЕНКА
При этом в обеспечение по договорам переданы имущественные права на объект незавершенного строительства, а именно – многофункциональный торгово-развлекательный комплекс с паркингом. Кроме того, в залоге банка – ипотека 3 земельных участков общей площадью 15,72 га и имущественные права по предварительным договорам аренды торговых площадей в ТРЦ.
СПРАВКА
Проект строительства ТРЦ «Республика» был приостановлен в 2015 году решением собственника. Ввод в эксплуатацию ТРЦ, строительство которого начато весной 2012 года на Кольцевой дороге в Киеве, планировался в четвертом квартале 2014 года. В ТРЦ «Республика», который после открытия может стать крупнейшим ТРЦ в Киеве и Украине, будут расположены 450 магазинов и зона развлечений на площади свыше 22 тыс. кв. м. Инвесторами проекта являлись Дмитрий Фирташ и Вагиф Алиев.
Напомним, 22 мая Хозяйственный суд Киева разрешил НБУ продать недостроенный ТРЦ Фирташа. Как сообщалось, ФГВФЛ наметил выручить 3 млрд грн от продажи имущества 45 «токсичных» банков.

Последние новости: