Приняв закон про реинтеграцию, Рада признает ОРДЛО оккупированными Россией - документ

На фото  - Верховная Рада
925
На фото - Верховная Рада

Текст законопроекта оказался в распоряжении информагентства РБК-Украина

Приняв закон про реинтеграцию, Верховная Рада Украны признает Отдельные регионв Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) оккупированными Россией территориями. Об этом сообщает РБК – Украина в среду, 12 июля, со ссылкой на соответствующий законопроект.
Подробности
Так, согласно п. 1 ст. 1 данного законопроекта, в Донецкой и Луганской областях временно оккупированной признается сухопутная территория, в границах которой установили и реализуют свою власть формирования вооруженных сил России и незаконные формирования, созданные при участии Кремля и управляемые им. 
Кроме того, временно оккупированными признаются внутренние и внешние морские воды и воздушное пространство над соответствующими территориями. Все решения, принятые так называемыми госорганами на этих территориях признаются недействительными.
Контекст
Закон о реинтеграции Донбасса рассматривается в рамках Минского процесса.

Ранее украинский парламентер в Минске Ирина Геращенко заявила, что деоккупация Донбасса возможна лишь при участии миротворческой миссии. Как сообщалось, по словам депутата фракции «Блок Петра Порошенко» Владимир Арьева, законопроект о реинтеграции Донбасса не исключает формата локальной войны.



Последние новости: