Присоединение Украины к ЕС одобрили 50,3% украинцев

Присоединение Украины к ЕС одобрили 50,3%  украинцев
389

В присоединении Украины к ЕС украинцев прельщает возможность свободного перемещаться за границу

Присоединение Украины к Европейскому союзу (ЕС) одобрили 50,3% украинцев. Они считают, что наше страна останется от этого в выигрыше, говорится в результатах социологического исследования Фонда «Демократические инициативы имени Илька Кучерива» и социологической службой Центра Разумкова, пишет Интефакс-Украина в четверг, 25 февраля.
   
Подробности
Согласно опросу, 26,1% респондентов полагают, что страна только проиграет, приняв такое политическое решение. Оставшиеся 23,6% опрошенных затруднились ответить.
Ожидания украинцев
В присоединении Украины к ЕС большую часть украинцев прельщает возможность свободного перемещаться за границу. 36,8% надеются на повышение уровня жизни. Еще 33,7% опрошенных ожидают получить свободный доступ молодёжи к обучению в университетах государств-членов ЕС. Почти каждый четвёртый украинец (24%) считает, что членство в ЕС будет способствовать проведению внутренних реформ в Украине. И только 22% опрошенных украинца уверены, что никаких преимуществ Украина от членства в ЕС не получит.
Контекст
Введение безвизового режима является одним из наиболее важных шагов на пути интеграции Украины в Европейский союз. Переговоры по либерализации визового режима стартовали ещё в октябре 2008 года.
Ранее сообщалось, что Украине нужно выполнить еще 2 требования по безвизовому режиму. При этом премьер Яценюк утверждает, что страна выполнила все необходимые шаги для введения безвизового режима с ЕС.
Последние новости: