Присутствие «кадыровцев» в Донбассе подтвердилось

Присутствие «кадыровцев» в Донбассе подтвердилось
4284

Обнародована часть доклада об «армии Кадырова» в Донбассе российского оппозиционера Яшина

Участие «кадыроцев» в военном конфликте на востоке Украины подтвердилось. В обнародованном на днях изданием «New Times» докладе российского оппозиционера Ильи Яшина «Угроза национальной безопасности» перечислены даже потери российских военнослужащих в результате боевых действий в Донбассе, пишет РБК-Украина во вторник, 23 февраля.

Подробности
Заместителем председателя ПАРНАС Илья Яшин подготовил доклад к годовщине убийства российского оппозиционера Бориса Немцова. Одна из глав доклада рассказывает о силовых структурах Чечни и участии боевиков Кадырова в боях на востоке Украины. Яшин уверяет, что есть документальные и видео свидетельства того, что на оккупированной территории восточной Украины создан отдельный чеченский батальон «Смерть». Он сформирован из ветеранов «силовых структур Кадырова». Они участвовали в боях за Донецкий аэропорт и Иловайск.
Нюансы
Для сбора информации российский оппозиционер тайно летал в Грозный, где встречался с инсайдерами.
Контекст
Боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей начались в 2014 году. Неоднократно представители сторон конфликта договаривались о прекращении огня. Несмотря на соглашения, достигнутые в Минске, пророссийские боевики периодически производят обстрелы позиций ВСУ. Существует большое количество доказательств участия Российской Федерации в конфликте на востоке Украины. При этом Кремль отрицает связь с пророссийскими боевиками.
Ранее разведка рассказала подробности пребывания Суркова в ДНР и ЛНР. Российский чиновник пробыл в Донбассе два дня.
Последние новости: