Присяжные в деле о расстрелах активистов Майдана подали самоотвод

Суд над экс-беркутовцами Аброськиным и Зинченко
408
Суд над экс-беркутовцами Аброськиным и Зинченко

Отвод присяжных может привести к затягиванию рассмотрения дела

Судья Святошинского районного суда Киева Сергей Дячук заявил, что все присяжные, участвующие в судебном заседании по делу расстрелов активистов Революции достоинства, подали заявления о самоотводе. Соответствующее решение г-н Дячук огласил во вторник, 24 мая.

Детали
Присяжные пожаловались на ненадлежащее материальное обеспечение. По их словам, оплата за одно заседание составляет 70 гривень, без учёта налогов. Представители прокуратуры отмечают, что отвод присяжных может привести к затягиванию рассмотрения дела.
КОНТЕКСТ
Генеральная прокуратура Украины расследует события на Майдане во время Революции Достоинства уже на протяжении двух лет. Виновные в расстреле активистов до сих пор не наказаны. По факту преступлений против активистов Майдана силовики ведут более двух тысяч производств. Экс-глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявлял, что к расстрелу активистов  причастны российские спецслужбы.
Ранее в ООН заявляли, что расследование преступлений против Майдана стоит на месте. А Гаагский суд окончательно отказался расследовать дело о расстреле украинских активистов.
Последние новости: