ПриватБанк был финансовой пирамидой - НБУ

На фото  - Екатерина Рожкова
822
На фото - Екатерина Рожкова

Выводы независимого аудитора еще раз подтвердили неудовлетворительного финансового состояния ПриватБанка на момент национализации

Заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Екатерина Рожкова заявила, что до национализации ПриватБанк функционировал как финансовая пирамида. Об этом г-жа Рожкова сказала в среду, 12 июля, во время рабочего совещания парламентского комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности.
Цитата
Екатерина Рожкова: «У банка до национализации не было ресурсов для возврата вкладов. ПриватБанк являлся финансовой пирамидой».
Подробности
Все выводы независимого аудитора компании EY еще раз подтвердили ранее сделанные НБУ оценки относительно неудовлетворительного финансового состояния ПриватБанка на момент национализации и обоснованность решения государства по вхождению в капитал банка для защиты более 20 млн клиентов и сохранения финансовой стабильности в стране.

Как сообщалось, председатель правления национализированного Приватбанка Александр Шлапак подал в отставку. Как сообщалось, 20 февраля экс-зампред НБУ Владислав Рашкован вошел в директорат МВФ от Украины.



Последние новости: