Профсоюзы отменили своё участие в акции протеста 17 ноября

Профсоюзы отменили своё участие в акции протеста 17 ноября
391

Профсоюзы не отказываются от своих намерений и выйдут на акции протеста в начале декабря

Глава Федерации профсоюзов Украины Григорий Осовый заявил о том, что профсоюзы отменили запланированные на четверг, 17 ноября, акции протеста, чтобы не становиться объектом политических манипуляций. Об этом г-н Осовый сообщил в среду, 16 ноября, в ходе встречи с главой Верховной Рады Украины (ВРУ) Андреем Парубием, передаёт «Интерфакс-Украина».

Цитата
Григорий Осовый:
«Профсоюзы не отказываются от своих намерений и выйдут на акции протеста в начале декабря, когда в парламенте будет рассматриваться и приниматься бюджет, предусматривающий повышение социальных стандартов… Мы «будем ассистировать» вашему рассмотрению и голосованию Закона о бюджете».
Детали
В свою очередь Андрей Парубий анонсировал принятие госбюджета на начало декабря: «Скорее всего (парламент) выйдет на принятие Бюджета на 8 декабря», - сказал он.
Контекст
Как сообщалось ранее, ФПУ планировала на первую половину дня 17 ноября проведение Всеукраинской акции профсоюзов в форме пикетирования парламента в поддержку инициативы правительства повысить минимальную заработную плату и выполнение других социально-экономических требований профсоюзов.

Как сообщал БИЗНЕС 15 ноября, в СБУ заявили, что протесты в Киеве используют для раскачивания ситуации в Украине. Также МВД объявило о повышенном уровне террористической угрозы в Киеве.

Последние новости: