Прокуратура: архив Януковича станет доказательной базой его преступлений

Прокуратура: архив Януковича станет доказательной базой его преступлений
452

Прокуратура намерена приобщить документы к уголовному делу

Прокурор Владислав Куценко заявил, что найденные Национальной полицией Украины (НПУ) архивные документы экс-президента Виктора Януковича будут приобщены прокуратурой к уголовному делу в виде доказательной базы преступлений «семьи». Об этом г-н Куценко сообщил в ходе брифинга.

цитата
Владислав Куценко 
«Если действительно бумаги поступят к нам, мы их однозначно изучим. Если они действительно представляют собой доказательную базу в преступлениях, которые сегодня инкриминируются Виктору Януковичу, они будут приобщены».
подробности
По данным ГФС, документы найдены на одной из частных столичных квартир в рамках уголовного дела по раскрытию конвертационных центров.
содержимое архива
В найденном архиве содержатся оригиналы документов на «Межигорье», все оригиналы документов проводок МАКО, личные документы беглого президента и оборотные счета по ряду компаний, в том числе зарубежных.
контекст
Генпрокуратура открыла ряд производств в отношении бывших высокопоставленных чиновников, которых подозревают в завладении государственным имуществом в особо крупных размерах. Одним из подозреваемых является экс-президент Украины Виктор Янукович.
Напомним, премьер Украины подтвердил информацию о проведении специальной операции и обнаружении во время неё скандального архива документов экс-президента Виктора Януковича. Отметим, расследования криминальных производств в отношении бывших высокопоставленных чиновников прекращены, это касается и дела по «Межигорью».

Последние новости: