Прокуратура: двух тернопольчан осудили за сепаратизм

Жители Тернополя сотрудничали с пророссийскими боевиками
536
Жители Тернополя сотрудничали с пророссийскими боевиками

Жители Тернополя вербовали украинцев для участия в военных действиях на стороне боевиков ДНР и ЛНР

Прокуратура Тернопольской области сообщила, что два жителя Тернополя были приговорены к 14 и 15 годам лишения свободы за сотрудничество с террористами Донецкой и Луганской народных республик. Информация об этом в понедельник, 22 февраля, размещена на сайте tern.gp.gov.ua.

детали
Правоохранители выяснили, что мужчины вербовали наемников для участия в военных действиях на стороне пророссийских боевиков, а также совершения терактов на территории Украины. Обвиняемые обещали платить наемникам тысячу долларов за террористическую деятельность, а также страховку в размере 20 тыс. долл. в случае смерти.
уточнение
Помимо этого, они организовывали материальное обеспечение наемников и направляли их в Ростов-на-Дону для прохождения боевой подготовки. Также обвиняемые разжигали сепаратистские настроения через социальные сети и организовывали митинги против действующей власти.
контекст
В Украине идет борьба с сепаратистами и боевиками ДНР и ЛНР.
Как писал БИЗНЕС, учительница из Кировоградской области получила три года условно за сепаратизм. Напомним, в Донецкой области силовики задержали милиционера, который сотрудничал с пророссийскими боевиками.
Последние новости: