Прокуратура: харьковчанин получил 7 лет за попытку взорвать военкомат

Самодельное взрывное устройство
238
Самодельное взрывное устройство

Заказчик террористического акта на территории Харькова обещал горе-подрывнику 50 тысяч российских рублей

Отдел связей с общественностью и средствами массовой информации (пресс-служба) прокуратуры Харьковской области распространил сообщение о том, что Киевским районным судом областного центра вынесен обвинительный приговор жителю города, пытавшемуся взорвать здание объединенного районного военного комиссариата (райвоенкомат) в феврале прошлого года. Об этом говорится во вторник, 22 марта, в сообщении на сайте ведомства khar.gp.gov.ua.

ЦИТАТА
Сообщение пресс-службы:
«Зимой прошлого года безработный мужчина через своего знакомого вышел на заказчика террористических актов на территории Харькова. За вознаграждение в 50 тыс. российских рублей он вместе с напарником согласился подорвать один из райвоенкоматов города. Для этого он изготовил самодельное взрывное устройство. Однако взорвать здание не удалось. 5 февраля 2015 в полночь работники СБУ задержали террориста, который направлялся в райвоенкомат с взрывным устройством, и предупредили теракт».
ФАКТЫ
Харьковчанин признан виновным в покушение на террористический акт по предварительному сговору группой лиц.
ДЕТАЛИ
Обвиняемый признал свою вину, выдвинув в качестве аргумента то, что ему очень были нужны деньги для выезда за границу.
ПОСЛЕДСТВИЯ
Суд вынес приговор о лишении обвиняемого свободы сроком на семь лет. При этом приговор пока еще не вступил в силу и может быть обжалован в аппеляционном порядке.

Ранее сообщалось, что на фоне терактов в Брюсселе похожее злодеяние было совершено в Кировограде. В связи с этим Киевский метрополитен принял решение усилить меры безопасности.

Последние новости: