Прокуратура Киева разоблачила незаконную застройку на Рыбальском острове

На фото вид на Рыбальский остров
729
На фото вид на Рыбальский остров

К борьбе с хаотичным строительством подключились правоохранительные структуры

Пресс-служба столичной прокуратуры заявила об иске в Хозяйственный суд Киева о возвращении столичной общине 4,5 га стоимостью более 123 млн грн на Рыбальском острове, где начали незаконное строительство жилищного комплекса (ЖК) «Рыбацкий». Об этом в среду, 22 марта, сообщается на сайте kyiv.gp.gov.ua.
 
ПОДРОБНОСТИ
Отмечают, что в 2016-м земельный участок на ул. Электриков, 23б (территория Рыбацкого острова. - ред.) Киевсовет предоставил в аренду обществу для эксплуатации и обслуживания имущественного комплекса.
НЕЦЕЛЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Выяснилось, что в нарушение условий договора земельный участок используют не по назначению, а для строительства жилых домов.
СЛЕДСТВИЕ
При этом Киевсовет решение о передаче спорного участка под жилищное строительство не принимал, а соответствующие изменения в договор аренды не вносили.
ДЕЙСТВИЯ
Реагируя на указанные нарушения, прокуратура столицы заявила иск в Хозяйственный суд Киева о расторжении договора аренды и возвращении земельного участка территориальной общине
КОНТЕКСТ
Бывший судостроительный центр Киева - Рыбальский остров постепенно застраивают жильем. Однако, происходит это с нарушениями. Интерес в застройке имеют экс- «регионал», депутат Нестор Шуфрич и экс-глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский, отмечает издание Gazeta.ua.
рыб
рыб
рыб
рыб

Напомним, в поисках участков под застройку девелоперы обращают внимание на промзоны и загород. Как сообщалось, несмотря на жалобы общественности в связи с застройкой окрестной станции метро «Героев Днепра», в марте 2018 года откроется крупный торгово-развлекательный центр Obolon Smart Plaza.
Последние новости: