Прокуратура Краматорске задержала главу ГМС за взяточничество

Прокуратура Краматорске задержала главу ГМС  за взяточничество
431

Чиновник вымогал с людей деньги за восстановление украинских паспортов

Прокуратура Донецкой области сообщила, что правоохранители Краматорска задержали главу городского управления миграционной службы (ГМС) за взяточничество. Об этом говорится на сайте don.gp.gov.ua в четверг, 21 января.

Подробности
Чиновник систематически требовал от местных жителей и внутренних переселенцев деньги за восстановление и выдачу украинских паспортов. За предоставленные услуги люди должны были платить ему от 1 тыс. до 2,5 тыс. грн.
Результат
В настоящее время расследование продолжается. По месту жительства и на рабочем месте задержанного коррупционера силовики проводят обыски. Правоохранители решается вопрос о сообщении должностному лицу о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины и избрании меры пресечения.
Контекст
Борьба с коррупцией является одной из первоочередных задач украинской власти.
Ранее сообщалось, что в Кировоградской области силовики задержали на взятке в размере 10 тысяч гривень одного из руководителей Новгородковского райотдела Национальной полиции. Кроме того, полицейские из Днепропетровска попались на взятке в 50 тыс грн.

Последние новости: