Прокуратура: начальнику вагонного депо Мариуполя сообщено о подозрении

Прокуратура: начальнику вагонного депо Мариуполя сообщено о подозрении
736

Чиновник требовал 5 тысяч гривень за снижение арендной платы за рекламу на здании депо

Пресс-служба прокуратуры Донецкой области распространила заявление о том, что представителями ведомства начальнику вагонного депо Мариуполя сообщено о подозрении в том, что он занимался вымогательством и получал неправомерную выгоду (взятки). Об этом говорится во вторник, 9 февраля, в сообщении на сайте прокуратуры don.gp.gov.ua.

ЦИТАТА
Сообщение пресс-службы: «В правоохранительные органы обратился частный предприниматель с заявлением о принятии мер по отношению к 38-летнему начальнику вагонного депо г.Мариуполя ГП «Донецкая железная дорога», который требует у него неправомерную выгоду за содействие в занижении арендной платы за размещение рекламных бил-бордов на здании вагонного депо».
ФАКТЫ
До этого чиновник 28 января уже получил за такое же «доброе деяние» 5 тысяч гривень – аппетиты разгорелись. Характерно, что врученные в январе деньги были найдены в кабинете у начальника депо во время осмотра.
КОНТЕКСТ
Количество сообщений о пойманных на горячем чиновниках увеличивается с каждым днем. Общество устало терпеть коррупционеров – проблема нуждается в экстренном решении.

Как сообщал БИЗНЕС, в Кривом Роге пойман при передаче взятки в 140 тысяч грн подполковник полиции. Ранее сообщалось о том, что за взятку в 30 тысяч долларов правоохранителями задержан майора полиции.



Последние новости: