Прокуратура: нападавший на Анну Турчинову злоумышленник задержан на два месяца

Юрист Владимир Оленцевич
500
Юрист Владимир Оленцевич

Судьи расценили действия подозреваемого как покушение на умышленное убийство

Пресс-секретарь прокуратуры города Киева Надежда Максимец сообщила о том, что столичный Шевченковский районный суд задержал на два месяца юриста Владимира Оленцевича, совершившего нападение на Анну Турчинову, супругу секретаря Совета по национальной безопасности и обороне (СНБО) Александра Турчинова. Об этом г-жа Максимец написала в пятницу, 27 мая, в своем Facebook.

ЦИТАТА
Надежда Максимец:
«Адвокату из Донецка, который пытался убить сотрудницу института, ошибочно приняв ее за жену секретаря СНБО, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца. Такое решение сегодня принял Шевченковский райсуд столицы, удовлетворив таким образом ходатайство Киевской местной прокуратуры №10».
ДЕТАЛИ
При этом пресс-секретарь добавила, что действия подозреваемого квалифицированы как покушение на умышленное убийство.
КОНТЕКСТ
Сразу после нападения стало известно, что его совершил донецкий адвокат Владимир Оленцевич, подававший ранее иск к Виктору Ющенко по поводу указов о присвоении званий Героя Украины Степану Бандере и Роману Шухевичу.

Ранее сообщалось о том, что нападавший на Анну Турчинову злоумышленник контактировал с боевиками. Об этом свидетельствовало обнародованное видео его допроса. 

Последние новости: