Прокуратура проводит обыски на территории Одесского припортового завода

Прокуратура проводит обыски на территории Одесского припортового завода
958

Обыски проводятся в рамках уголовного дела по фактам завладения 4 млрд грн государственных средств

Прокуратурой Одесской области открыто уголовное дело по фактам преступного завладения на государственном предприятии «Открытое акционерное общество (ОАО) Одесский припортовый завод» государственными средствами на сумму более 4 млрд грн. Об этом в пятницу, 20 ноября, сообщает пресс-служба ведомства.

Цитата
Пресс-служба: «В коррупционной схеме могут быть задействованы чиновники высших органов государственной власти, а также пролоббированые ними руководители данного предприятия с участием ряда сомнительных иностранных компаний. Следствие проверяет версию использования мощностей предприятия для присвоения участниками схемы ежегодно сотен миллионов долларов, в то время как эта прибыль должна была поступать в государственный бюджет Украины».
Детали
Как стало известно, должностные лица государственного предприятия в течение этого года реализовывали иностранному контрагенту продукцию по ценам существенно ниже рыночных. В рамках открытого уголовного производства в помещениях Одесского припортового завода проводятся обыски.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк предварительно оценил Одесский припортовый завод в 1 млрд. долл., но окончательную цену ждет от проведения прозрачного конкурса с привлечением иностранных покупателей.



Последние новости: