Прокуратура расследует стрельбу по BMW как умышленное убийство

Прокуратура города Киева
883
Прокуратура города Киева

Следователи назначили более 20 экспертиз

Прокуратура города Киева расследует уголовное производство по факту стрельбы в автомобиль BMW во время погони 7 февраля по ч. 1 ст. 115 – умышленное убийство. Информация об этом размещена на сайте kyiv.gp.gov.ua в четверг, 11 февраля.

детали
Следователи назначили более 20 экспертиз. Среди них - судебно-медицинская экспертиза на наличие телесных повреждений у полицейских и пассажиров автомобиля BMW, проверка записей с изъятых у сотрудников полиции видеорегистраторов, экспертиза авто, судебно-баллистическая экспертиза и другие.
свидетели
Правоохранители попросили свидетелей события, которые владеют какой-либо информацией, обратиться в прокуратуру для дачи показаний.
контекст
В Киеве в ночь на 7 февраля полицейские начали стрельбу во время погони за автомобилем BMW, водитель которого нарушил ПДД. Одна из пуль попала в 17-летнего парня, от полученного ранения он скончался.
Читайте также: Расстрел BMW в Киеве  

Как писал БИЗНЕС, ранее прокуратура открыла по данному факту уголовное производство по ч.3 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий). Напомним, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал адекватными действия полицейских, стрелявших по автомобилю BMW.


Последние новости: