Прокуратура разоблачила предпринимателя, поставлявшего ГП Антонов комплектующие из РФ

ГП «Антонов»
370
ГП «Антонов»

Предприниматель решил заработать за счёт поставки комплектующих, которые не производятся в Украине

Прокуратура разоблачила руководителя одного из предприятий в Киеве, поставлявшего через фиктивные компании комплектующие из Российской Федерации на государственное предприятие «Антонов». Об этом в среду, 28 сентября, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Факты
Как установило следствие, предприниматель решил заработать на поставках для авиационной промышленности резинотехнических изделий и других комплектующих, которые не производятся в Украине, но находятся в свободном обращении в РФ.
Детали
В ходе реализации своего плана предприниматель заключал на территории РФ соглашения с продавцами, выступая при этом не как должностное лицо предприятия, а как частный предприниматель. В дальнейшем без уплаты необходимых платежей завозил эти товары в Украину, после чего, используя поддельные документы, поставлял комплектующие по завышенным ценам на «Антонов».
Контекст
В результате незаконных действий предпринимателю удалось уклониться от уплаты налогов на сумму более 3 миллионов гривень. На данный момент указанному лицу сообщено о подозрении по статье «уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей)», его ожидает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трёх лет с конфискацией имущества.

Как сообщал БИЗНЕС 28 сентября, США открыли небо для авиакомпании «Авиалинии Антонова», принадлежащей ГП «Антонов». Ранее сообщалось, что ГП Антонов достроит самолёт Ан-132D без российских комплектующих.

Последние новости: