Прокуратура снова провела обыски в Криворожском горсовете

Прокуратура снова провела обыски в Криворожском горсовете
461

Учитывая, что некоторые подозреваемые находятся за пределами Украины, решается вопрос об объявлении их в розыск

Правоохранители Днепропетровской области в рамках уголовного производства, начатого по фактам растраты бюджетных средств, злоупотребления служебным положением, уклонению от уплаты налогов и служебной халатности, проводят обыски в городском совете Кривого Рога и его структурных подразделениях. Об этом во вторник, 6 июня, со ссылкой на сообщение пресс-службы прокуратуры Днепропетровской области передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Прокуратура Днепропетровской области:
«Во время обысков изъята тендерная документация и договоры на выполнение работ, которые заключались с частными предприятиями, и другие документы, на основании которых в дальнейшем осуществлялось завладение бюджетными средствами».
Детали
Правоохранители установили, что в течение 2016 года чиновники Криворожского городского совета заключали договоры о выполнении работ и услуг за бюджетные средства, часть которых с целью дальнейшей реализации перечислялась ряду фиктивных предприятий, которые, в свою очередь, безосновательно формировали налоговый кредит. В дальнейшем полученные таким образом денежные средства распределялись между должностными лицами органов исполнительной власти горсовета. В сообщении также говорится о том, что уведомлены о подозрении в совершении указанных преступлений ряд лиц, среди которых - первый заместитель Криворожского городского головы, бывший и действующие начальники управлений и отделов исполкома городского совета, а также должностные лица частных предприятий, сотрудничавшие с городским советом. Согласно информации на сайте Криворожского горсовета, должность первого заместителя городского головы занимает Евгений Удод.
Контекст
Учитывая, что некоторые подозреваемые находятся за пределами Украины, решается вопрос об объявлении их в розыск и получении разрешения на их задержание и доставку в суд для рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование в указанном уголовном производстве продолжается.

Как сообщал БИЗНЕС 6 июня, в Кривом Роге на шахте «Октябрьская» произошло обрушение породы. Ранее сообщалось, что в Кривом Роге рабочие вышли на митинг за зарплату в 1000 евро.



Последние новости: