Прокуратура: в Киеве найден пистолет Чечетова

Найден пистолет Чечетова
1269
Найден пистолет Чечетова

Силовики обнаружили пистолет Чечетова во время одно из обысков в столице

Прокуратура Киева сообщила, что в частном доме на территории Дарницкого района столицы полицейские изъяли арсенал оружия и боеприпасов. Среди них был обнаружен пистолет Маузер К-96, зарегистрированный на имя умершего экс-регионала Михаила Чечетова, говорится на сайте www.kyiv.gp.gov.ua.

Подробности
Обыски проходили в рамках расследования по незаконному изготовлению оружия.
Факты
Во время обыска силовики изъяли 2 автомата АКМС, 4 пистолета, граната РГД-5 с запалом, станок для изготовления патронов, более 200 различных боеприпасов, а также принадлежности для изготовления патронов с остатками вещества, похожего на порох. Согласно данным прокуратуры, в обыскиваемом помещении обнаружено разрешение, выданное на право хранения и ношения наградного пистолета Маузер К-96 на имя Чечетова М.В.Там же был сам пистолет и 10 патронов к нему.
Контекст
20 февраля Генеральная прокуратура Украины сообщила Чечетову о подозрении в содействии принятию «диктаторских законов» 16 января 2014 года. Он подозревался в том, что как член счетной комиссии подписал протокол о голосовании с недостоверными данными. Через несколько дней Чечетов совершил самоубийство, выбросившись из окна своей квартиры в Киеве ночью. Позже в МВД сообщили, что дело о гибели нардепа закрыто в связи с отсутствием состава преступления.

Ранее сообщалось, что силовики провели обыск в квартире главы Торгово-промышленной палаты. Чижикову вменяют то, что он не защитил имущество ТПП в Крыму.

Последние новости: