Прокуратура Донетчины уличила во взятке полицейских Днепропетровска

Прокуратура Донетчины уличила во взятке полицейских Днепропетровска
686

Сотрудники полиции требовали 100 тысяч гривень за непривлечение гражданина к уголовной ответственности

Пресс-служба прокуратуры Донецкой области сообщила о том, что следователями ведомства уличены во взятке в 60 тысяч гривень сотрудники полиции соседней Днепропетровской области. Об этом говорится в четверг, 18 февраля, в сообщении на официальной странице ведомства в социальной сети Facebook.

ЦИТАТА
Сообщение прокуратуры: 
«В органы прокуратуры обратился житель Донецкой области с заявлением о том, что работники Амур-Нижнеднепровского отделения полиции Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области требуют от него неправомерную выгоду в сумме 100 тыс грн за непривлечение его к уголовной ответственности за совершение уголовного правонарушения»
ФАКТЫ
Гражданин перечислил 60 тыс грн на банковскую карту одного из сотрудников уголовного розыска Амур-Нижнеднепровского отделения полиции. Эти деньги были сняты владельцем карточки.
ДЕТАЛИ
В «благодарность» за перечисленные средства один из полицейских передал мужчине документы, свидетельствующие о закрытии уголовного производства. В этот же день он был задержан сотрудниками СБУ в Донецкой области. Двоих его подельников сейчас ищут правоохранители.
КОНТЕКСТ
В правоохранительных органах продолжается борьба с коррупцией. В соответствии с ожиданиями властей, она должна получить новый импульс после обновления руководства ГПУ.

Ранее сообщалось о том, что на взятке в 140 тысяч грн в Днепропетровской области задержан подполковник полиции. Кроме того, в Кривом Роге на рынке женщина пыталась продать оружие.

Слідчими прокуратури Донецької області на хабарі у 60 000 гривень викрито працівників поліції у Дніпропетровській област...

Опубликовано Прокуратура Донецької області 18 февраля 2016 г.


Последние новости: