Прокуратура: возбуждено дело против Coca-Cola и Pepsi за «российский» Крым

Прокуратура: возбуждено дело против Coca-Cola и Pepsi за «российский» Крым
537

Компании подозревают в злоупотреблении полномочиями

Народный депутат Верховной Рады Украины (ВРУ) от партии Народной фронт Георгий Логвинский сообщил, что прокуратура Автономной Республики Крым при Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) возбудила уголовное дело против сотрудников компаний Pepsi и Coca-Cola за изображение Крыма частью Российской Федерации (РФ) в рекламной компании.Об этом г-н Логвинский написал в «Фейсбук » в четверг, 21 января.

Цитата
Георгий Логвинский 
«Должностные лица Coca-Cola и Pepsі таки могут сесть в тюрьму».
Подробности
По словам Логвинского, он получил официальный ответ прокуратуры о том, что 11.01.2016 года начато уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.364-1 УК Украины. Так как сотрудники выше указанных компаний злоупотребили своими полномочиями, допустили публичное признание незаконной аннексией Крыма Россией, что причинило существенный вред интересам Украины.
КОНТЕКСТ
В марте 2014 года Россия незаконно присоединила Крым к своей территории. Насильственная аннексия полуострова не признается как Украиной, так и рядом других стран.
Как сообщал БИЗНЕС 5 января, Coca-Cola дорисовала полуостров к карте России после критики от покупателей. Напомним, политтехнолог, автор проекта Free Crimea Тарас Березовец заявил, что в 2016 году в Украине может появиться стратегия деоккупации Крыма.

Должностные лица "Кока-кола" и "Пепси" таки могут сесть в тюрьму. Прокуратура АР Крым начала уголовное производство по ч...

Опубликовано Георгием Логвинским 20 января 2016 г.
Последние новости: