Прокуратура возбудила уголовное дело по факту ж\д блокады в Донбассе

Против активистов торговой блокады Донбасса возбуждено уголовное дело
447
Против активистов торговой блокады Донбасса возбуждено уголовное дело

Среди участников торговой блокады Донбасса есть ряд нардепов

Спикер прокуратуры Луганской области Анна Зыкова сообщила, что по факту блокирования железной дороги в Луганской области возбуждено уголовное дело. Об этом г-жа Зыкова рассказала в пятницу, 27 января, в эфире телеканала «112 Украина».

 


Цитата
Анна Зыкова:
«Сведения по данному факту внесены в ЕРДР с предварительной квалификацией ч. 1 ст. 279 УК, это блокирование транспортных коммуникаций путем устройства препятствий, которое нарушило нормальную работу транспорта».
Наказание
Статья предусматривает штраф от 50 до 150 необлагаемых минимумов или исправительные работы до 2 лет. Возможен арест от 6 месяцев до трех лет.
Подробности
Сейчас, по словам спикера, на 41 км перегона находятся более 50 человек в камуфлированной одежде. С ними есть и нардепы. В блокаже участвуют Семенченко, Костенко, Пастух и Парасюк. Они разместили на железнодорожном пути 3 деревянных «ежа» и блокировали грузы, которые перемещались на неподконтрольную украинской власти территорию.

Ранее Семенченко заявил, что 27 января, активисты намерены заблокировать еще два железнодорожных направления в Донбассе. Напомним, глава СБУ Василий Грицак заявил, что Киев на сегодняшний день не может обойтись без угля из так называемой Луганско-Донецкой народной республики «ЛДНР». 

Последние новости: