Прокуратура: за теракт против Садового арестован экс-боец «Айдара»

Прокуратура: за теракт против Садового арестован экс-боец «Айдара»
370

Подозреваемый будет находиться под стражей как минимум шестьдесят суток

Пресс-служба военной прокуратуры Западного региона Украины сообщила о том, что по ходатайству ведомства суд взял под стражу подозреваемого в совершении террористического акта в отношении мэра Львова Андрея Садового. Об этом говорится в сообщении на сайте vpzhr.gp.gov.ua в субботу, 31 октября, передаёт газета БИЗНЕС.ua.

Цитата
Сообщение пресс-службы: «31 октября 2015 года Галицкий районный суд г. Львова поддержал ходатайство военной прокуратуры Западного региона Украины и следственного управления ГУ МВД Украины во Львовской области и применил меру пресечения в виде содержания под стражей гражданину, подозреваемому в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт)».
Контекст
Взрыв вызвал большой резонанс в обществе, так как лидер партии «Самопомич» Андрей Садовый – активный участник предвыборной гонки, получивший почти половину голосов избирателей в первом туре выборов мэра Города Льва. Поэтому многие избиратели увидели в теракте попытку оказать давление на Садового и его политическую силу.
Сроки
Под стражей подозреваемый будет находиться 60 (шестьдесят) суток, сказано в сообщении.

Как сообщалось ранее, 29 октября во дворе дома, где проживает мэр Львова Андрей Садовый, раздался взрыв. В момент взрыва мэр и члены его семьи отсутствовали в доме, поэтому в результате никто не пострадал. По факту взрыва правоохранителями было возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.258 (террористический акт) УК Украины. Предполагаемый злоумышленник был задержан, в его рюкзаке были обнаружены три гранаты РГД и тротиловая шашка.

Последние новости: