Прокуратура: задержан пограничник, торговавший визами

Прокуратура: задержан пограничник, торговавший визами
396

Капитану-взяточнику определен залог в 400 минимальных заработных плат, что составило 551 200 гривень

Пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины заявила о том, что сотрудниками ведомства в аэропорту «Жуляны» задержан пограничник, получавший от иностранцев взятки за предоставление им законного права пребывания на территории нашей страны. Об этом говорится в понедельник, 15 февраля, в сообщении на сайте прокуратуры www.vppnr.gp.gov.ua.

ЦИТАТА
Сообщение пресс-службы
«Пограничник по предварительному сговору с группой лиц с декабря 2015 года до января 2016 года получал взятки от иностранцев за предоставление им права законного пребывания на территории Украины».
ФАКТЫ
В сообщении указывается, что злоумышленник-капитан занимал должность одного из руководителей пограничной службы в «Жулянах».
ДЕТАЛИ
Печерским судом взяточнику определен залог в размере 400 минимальных заработных плат, что составило в сумме 551 200 грн.
КОНТЕКСТ
При назначении на руководящие должности в пограничной службе сотрудники проходят тщательный кадровый отбор и контроль.

Ранее сообщалось о том, что в Жулянах правоохранителями задержан россиянин, находящийся в розыске Интерполом. Кроме того, в другом столичном аэропорту арестована розыскиваемая Интерполом гражданка Финляндии.

Последние новости: