Прокуратура завела дела на двух «градоначальников» ЛНР

На фото город Краснодон (Сорокино - после 2016, укр.) в Луганской области
390
На фото город Краснодон (Сорокино - после 2016, укр.) в Луганской области

Прокуратура направила в суд обвинительные акты в отношении двух руководителей незаконно образованных органов власти террористической организации "Луганская народная республика" (ЛНР). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области. 

Сообщается, что прокуратурой Луганской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении "чиновников" ЛНР, которым заочно сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч. 1 ст. 258-3 (участие в деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины. 

В ходе расследования установлено, что в декабре 2014 года граждане Украины, действуя по предварительному сговору с другими лицами, инициировали и дали согласие на назначение себя на должности "главы администрации г. Краснодона и Краснодонского района ЛНР" и "головы Свердловской городской администрации ЛНР". 

Так, в настоящее время соратники террористов продолжают исполнять обязанности должностных лиц незаконно образованных органов власти ЛНР. Отмечено, что указанные лица скрываются от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности на временно оккупированной территории Луганской области. 

В отношении "чиновников" проведена процедура специального предварительного расследования, по результатам которого обвинительные акты направлены в суд. 

Источник



Последние новости: