Прокуратура завела дело на руководителей банка Михайловский

Прокуратура завела дело на руководителей банка
835
Прокуратура завела дело на руководителей банка "Михайловский"

Ведомство расследует преступление в отношении доведении банка до банкротства

Прокуратура города Киев завела уголовное дело на руководителей и менеджмент Публичного акционерного общества (ПАО) «Банк Михайловский». Об этом сообщил народный депутат Верховной Рады Украины (ВРУ) от фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП) Павел Ризаненко в среду, 29 июня.

цитата
Павел Ризаненко: 
«Сегодня, наконец, получил ответ по существу от прокуратуры на своё сообщение о преступлении по действиям владельца и менеджмента банка «Михайловский» в отношении доведения банка до неплатежеспособности».
детали
В настоящее время правоохранители проводят следственные мероприятия по установлению всех обстоятельств уголовного дела.
контекст
Правление НБУ 23 мая отнесло «Банк Михайловский» к категории неплатёжеспособных. В декабре 2015 г. банк был признан проблемным из-за рисковой деятельности. В мае Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввёл временную администрацию в банк на один месяц. По состоянию на 23 мая 2016 г. 100% акций банка принадлежали ООО «Экосипан», 92,5% которого принадлежит Виктору Полищуку, 3,9% - Игорю Дорошенко и 3% - Виктору Ерасову.
Ранее БИЗНЕС писал, что Валерия Гонтарева рассказала о проблемах банка «Михайловский». Также сообщалось, что НБУ направил в правоохранительные органы материалы по банку «Михайловский».
Последние новости: