Прокурор: ГПУ будет требовать для Корбана «исключительно арест»

Прокурор: ГПУ будет требовать для Корбана «исключительно арест»
259

Ведомство обещает появление «других задержанных»

Прокурор Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Владислав Куценко заявил о том, что представляемое им ведомство будет требовать в суде для Геннадия Корбана, задержанного 31 октября в рамках специальной операции Службы безопасности Украины (СБУ) и прокуратуры меру пресечения «исключительно арест». Об этом г-н Куценко заявил на брифинге в воскресенье, 1 ноября, передаёт газета БИЗНЕС.ua.

Цитата
Владислав Куценко: «И мы уверены, что суд удовлетворит нашу просьбу. Круг тех, кто помогал ОЗУ, достаточно широкий ... Все, кто сейчас поможет следствию, будет освобожден от уголовной ответственности. Рассматривается еще много и много эпизодов, и может дополняться новыми статьями».
Контекст
Задержание Геннадия Корбана, лидера партии УКРОП, набравшей, согласно экзит-поллу социологической службы телеканала 3S.TV Савика Шустера, 33% голосов избирателей на выборах в Днепропетровский горсовет, произошло в субботу, 31 октября, практически сразу после объявления результатов первого тура голосования на выборах киевского мэра – и, следовательно, после утери им неприкосновенности как кандидата на выборах. Такие действия могут быть расценены обществом как попытка оказать давление на данную политсилу.
Детали
Помимо Куценко в брифинге принимал участие следователь следственной группы ГПУ Николай Макеев, ведущий расследование в данном уголовном производстве. Он сообщил, что сейчас подсудность в производстве относится к Черниговскому суду, и что следственные действия продолжаются в разных регионах страны, и что будут и другие задержанные.

Как сообщалось ранее, сотрудники СБУ и ГПУ начали 31 октября спецоперацию по расследованию деятельности Геннадия Корбана. В этот день сам он был задержан, а в офисе политсилы и у некоторых его однопартийцев дома проведены обыски. Корбан подозревается, по его собственным словам, в двух случаях похищения людей, а также в нецелевом использовании 40 млн грн, собранных для волонтеров АТО. Во время спецоперации изъяты 1,5 млн долларов.

Последние новости: